Размноженье Рыбки Золотой

*   *   *
Если из задуманного слова
Бьет событий родничок густой –
Значит, подкатило время лова –
Время  ловли Рыбки Золотой.

Пацаном на стройке, на фанере –
Стой и – прыг!.. Подпрыгивай – и стой,
Подлетая кверху... Это нерест –
Это нерест  Рыбки Золотой!

Чтоб судьба из пляшущего чрева
Забросала солнечной икрой
Просто потому, что – время сева –
Размноженье Рыбки Золотой!


Рецензии