Пасть льва для дрессировщика дыра

Пасть льва для дрессировщика дыра
для головы, не замечает цвета,
для зрителей же чёрная дыра,
а голова способна стать обедом.

Напоминает хлыст о наказании,
и лев сквозь обруч прыгает послушно;
в его глазах хозяину признание,
что заниматься этим им не нужно.

Ещё он сообщает: осторожней,
не ошибись в общении со мной,
способен я содрать и нежну кожу
и поживиться свеженьким тобой.

И дрессировщик строго, но учтиво
царю зверей команды отдаёт,
он знает, тот, кто кажется игривым,
при надобности быстро разорвёт.

А зрители в огромном напряжении,
потеют непрерывно и обильно,
и с кресел начинается скольжение
детей, их страх сейчас не просто сильный.

Хотя могли б закрыть они глаза,
но нет, стремятся спрятаться под кресла;
то тут, то там сверкнёт порой слеза,
не стыдно, эти слёзы так уместны.


На зал взглянув, оттаял грозный лев:
его боятся, чтят, он всех мощнее;
отметив, кто всех в зале зеленее,
зевнул и показал при этом зев.

А после повернулся к людям задом:
они ведь только это заслужили.
Не станет он участвовать в параде,
скорей бы их и вовсе запретили.


Рецензии