Не ходите в гости к поэтессам

***
 
Мой товарищ и я, мы ребята, что надо!
Мы знакомы давно, с юных «розовых» лет.
Мы повсюду вдвоём и повсюду нам рады,
Потому что у нас очень славный дуэт.

В клубе «Жёлтый Пегас» повстречали мы фею –
Шаг летящий и трепет ресниц-опахал.
Имя – грёзы и вздохи, лебединая шея...
И она прошептала: – Приходи уж, нахал.

Шоколадный ликёр будоражил кровь в жилах,
Разговор замирал и к молчанию шёл,
За полночным окном нам луна ворожила
И уже зашуршал под ладонями шёлк...

– Подожди! Запишу я удачную строчку.
Вдохновенье пришло – отказать не резон.
Подожди и поймёшь, эту дивную ночку
Ты запомнишь, как Рай, как Мечту и, как Сон!

И большая тетрадь вдруг нашлась под подушкой,
Карандаш танцевал, по страницам скользя.
И старинное бра розовевшее ушко
Освещало в ночи...
                – Не мешай мне, нельзя!

Оказалось, строка не одна заявилась –
Целый сонм этих строк нам прочли погодя.
Про цветок на скале, про жестокость и милость,
Про сердечный коллапс и про вздохи дождя,

Про любовь и тоску и про пламя пожарищ
Мы внимали вдвоём до вторых петухов.
Головою поник мой надёжный товарищ...
Не вините его – он не любит стихов.
 
***
 
 
 
 
 
 
 
.


Рецензии
Аплодирую! :)))

Два Пробела   01.10.2019 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.