Если не было бы блокады...

А ведь мне могло бы быть тоже
Сорок восемь и даже больше.
Я бы стал на отца похожим.
Только был бы конечно толще.

Ел бы я пироги, конфеты,
Пил бы пенные лимонады.
Если до;жил бы до победы.
Если не было бы блокады.

Мы живые. Я, кот и мама.
В доме занято семь квартир.
Жуткий холод ползёт из дыр
Одеялом заткнутой рамы.

Мебель кончилась вся давно.
Стало нечем совсем топить.
Мама больше не просит пить.
Ей теперь уже всё равно.

Время замерло, сжался мир
И в живых теперь шесть квартир.
Тихо, холодно, нет меня.
До конца блокады три дня.


Рецензии