Вижу, одуванчик осенью расцвёл!

Вижу,одуванчик осенью расцвел!
Будто бы,весною в воздухе запахло!
Если одуванчик в гости к нам пришёл,
На дворе-не осень,если не зачахла
Травка и кустарник и деревья свежи,
Зеленой листочек с веток не опал!
Ветерок играет на зеленой меже
И срывать не хочет листья!Он искал,
Где бы мог погреться,спрятаться за ветки
И в траве и поле просто отдохнуть!
А,ещё поплакать осени в жилетку,
А потом,продолжить свой нелегкий путь!
Осень золотая царствовать не хочет,
Подождёт немного и,не торопясь,
Сделает короче наши дни и ночи,
И вперед направится,сильно не стремясь,
Быстрым увяданьем землю всю наполнить!
Осень дорогая,я тебя молю-
Чтоб не торопилась долг ты свой исполнить!
Хоть ты и уныла,всё ж,тебя люблю!


Рецензии