Цветы это жизнь

                Я люблю живые цветы. Смотреть как они
                растут и ветер их нежно ласкает...
                (идея подсмотрена)               
Я смотрю на живые цветы,
Как же нежно их ветер ласкает!
В лепестках, полных чар красоты,
Словно мудрая тайна витает.

Всё равно, как зовется цветок:
Колокольчик, ромашка ли, роза…
Важно то, что он – жизни росток,
Вопреки и жаре, и морозам.

Растолкав сорняки, средь камней
Он упорно отыщет путь к свету.
Символ жизни и только лишь в ней
Видит силу и горечь ответа…

Тот же ветер сорвет лепестки
И оставит, обидам не внемля,
Голый стебель, как символ тоски,
И красою покрытую землю…

Но цветок за недолгий свой век
Чуть порадовав, снова воскреснет.
Он – живой. Знает, как человек,
Радость жизни и осени песню.

А пока не зима. Как цветы
Чей-то образ незримый ласкаю.
Может, он – воплощенье мечты?
Или счастья цветок? Я не знаю…


Рецензии
Как вечерние пахнут цветы,
утомлённые солнечным светом,
отдавая запас теплоты
тем, кто большим теплом не согреты!

Людмила Киргинцева   11.10.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за поэтический отклик! Хотя, я не совсем про цветы...
С теплом

Сергей Григорьев   11.10.2019 22:11   Заявить о нарушении