В бездне стиха

Невыразимость  изумления
визуальностью удивления

в молитве, в жизни "до" и "потом",
в творческом освоении  псалмов

в диалоге с  «танцующим Давидом»,
во всем тем, что содержит скрытую

ассоциацию с символом - эмблемой
                "мирского отвеса"
                истины, как  момента

космического видения, когда
ритм стиха
вбирается в себя
всех и вся:
символы, племена,

деревья, людей, зверей,силы...
Этого , видно, так страшился Рильке
            
когда  замер перед вселенной,
где искусство подменяет божественное.


Рецензии