Назовём её - вечность

Руины говорят с веками шёпотом
О не сумевших дорасти  до вечности,
кто ни нытьём, ни катаньем, ни ропотом
не превзошёл предела «человечности».
Стирает ветер всё - и пыль, и золото,
и мел кости. Единым слоем стелятся.
И вот уже всё целое расколото...,
а за чертой, спроси, во что там верится.
Руины говорят немым, неузнанным
и вечность собирает их в объятия,
прочнейшими соединяет узами
и ни сбежать никак, ни переждать её.


Рецензии
Прекрасно читается
Прекрасно задумано

Бородин Виктор   07.01.2020 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.