Любовный треугольник

Любовный треугольник...  Где его вершина?
Кто в основании его всегда стоит?
Не пентаграмма и не чертовщина,
Но жизнь калечит. Семьям всем вредит.
Прямоугольный ...,- всё определяет.
Наглядно нам позволит рассмотреть,
Как это всего чаще протекает,
Кому придётся и о чём жалеть...
Здесь катет,- часть, но он всегда,- обуза,
Хоть и переживает за семью,
При случае найдёт гипотенузу,
Чтоб похоть удовлетворить свою.
Второму катету, который очень честно,
Надёжно в основании лежит,
Как правило, всё это неизвестно.
Он верит искренне, любовью дорожит.
Любовь он через первый катет вёл
К своей благоухающей вершине.
Но кто-то его явно превзошёл,
И помешал неверной половине.
Гипотенузы образ не шутил.
Прекрасно знал, зачем всё затевает.
Любви недолгой "след уже простыл",-
Измена на вершине процветает...
Увидев это, основания невольник,
Занервничал и, отодвинувшись чуть-чуть,-
Сломал весь этот хрупкий треугольник,
Чтобы любовников с фундамента стряхнуть...
Не стал терпеть обман и жизнь такую,
Негодовал, был зол и  слишком резок.
Так все и поступают зачастую.
Он,- в основании, но он теперь отрезок...


Рецензии