В провале, где дышало Божество

В провале, где дышало Божество,
В блаженстве райском ангелы стояли.
Их крылья, как ресницы трепетали,
Звериное скрывая торжество,

Того, кто ухмыльнулся нам в начале
В начал начала, куда нас не звали.
Куда нас никогда не позовут.
И песню ангелы не нам поют.

Мы вне начал звериного предела -
В пределах презираемого тела.
Брезгливость страусиную без тел,
Нам не вместить в божественный предел.


Рецензии