Мёртвые тени

Город, окутанный тяготой жёлтых дней
Город, вмещающий холодных людей
Настолько прекрасный и в то время - дурной
Лишь малые услышат, поистине человеческий вой
В этом месте люди привыкли жить стоя
В вечной карете для сна и покоя
Будто ромбики, на картах ненависти
Их перетасовывают, отнимая последние верности
Город родной и серьёзный, без слез
В котором правду держать не всерьёз
Из которого светятся верёвка и мыло
Сказать в котором, не ощутимо огненно гнили
Город, окутанный серой тоской
Город, вмещающий по истине мёртвых теней


Рецензии