Самому себе

Молчи, молчи и будь вне шума.
Старайся избегать тревог.
И чтоб не мучили вдруг думы,
Не вспоминай своих дорог.

Пускай любыми они были.
И даже в радости иль нет,
Дожди давно уже всё смыли,
Каким и был остался свет.

Что у других и знать не нужно.
Там разберутся без тебя.
Своим предчувствиям послушный,
Оберегай себя любя.

К чему же чьи-то рассуждения,
Их разговоры ,сплетни их.
Свои же есть, есть убеждения.
Не уходи же ты от них.

Душой будь ко всему готовый.
Не будет жизнь без перемен.
И каждый день, он каждый новый
Пока вдруг не начнётся тлен.

Но вот случайно гром вдруг грянет.
Найди же крышу где-нибудь.
Когда же вновь светлее станет,
Тогда и продолжай свой путь.

Но всё же вновь. ты вновь осмысли.
К чему идти. к чему спешить.
Советов всех не перечислишь.
Как надо иль не надо жить.


Рецензии