Пьяные водоносы

          «И на престоле вдруг возникли водоносы
           В них пенилось искристое вино»
          [Игорь Мельников "Невеста"]

***

Перед работой водоносы, по традиции,
Засадят литра два вина искристого
И доведя свою натуру до кондиции,
Все прутся на престоле морды выставить.

Народ на улицах воды печально просит,
Но пьяным водоносам сладко спится…
А уж когда пойдут пописать водоносы –
Так пенится струя у них игристая!

***
 
 
 
 
 
 
 
 


.


Рецензии