Энштейн

Всё знает Вася наш Энштейн,
Он знает, где Нева и Рейн.
Расскажет Вася о США,
И тема о Москве близка.
Считает Вася всё в уме.
Считает Вася и во сне.
Наш Вася знает про фотон,
Кто, где, когда вдруг занял трон.

Ботаник Вася хоть куда,
Читает обо всём тома.
И звёзды Вася знает все,
Так много знает о Луне!
Гагарин верно, Вася наш,
Да, Вася книгам вроде паж.
Картины знает, кто писал,
В какой музей их кто отдал.

В музеях Вася наш бывал,
Аж, гид от Васи вмиг устал
Вопросы льются все рекой,
А гид ему: «Постой! Постой!»
За Васей нашим не успеть,
Наш Вася любит петь:
Поёт романсы и попсу,
Да, всё, всё по плечу.

На альте он играл не раз,
Башмет Василий, просто ас.
Гитара Васе тоже друг,
Уже играет, как Зинчук.
Ох, Вася наш Энщтейн,
Проплыл он вплавь недавно Рейн.
Рисует Вася, как Моне,
Вот кисть летает, так в руке.

А Васе только десять лет,
Он трампу может дать совет.
Знакомо всё про курс валют
И он в английском вэри гуд.
О Васе, что ещё сказать,
Советов море может дать.
Даётся Васе всё легко,
Как у Энштейна и лицо.

Покажет нам он вмиг язык,
Вот это чудо, это шик.

Энштейн Вася знает всё,
Попроще сделал бы лицо.
Стоит профессор Вася здесь,
Для нас дружить с парнишкой честь.
Наверно я велик – звезда,
Глаголят Васи всё уста.
Да, кто же Вася он звезда,
О сколько в нём всего – ума!


Рецензии