Над окошком серость

Ветер полоскает тополя и клёны.
Сам, как чёрт что ль знает, будто обречённый.
Всё душа блуждает по дорогам где-то.
На стекле дождями смыло краски лета.

Под окошком лужи, над окошком серость.
Вороньё утюжит неба почернелость.
Колокол сердечный бьётся медной дрожью.
Как иду по встречной в это бездорожье.

Тошно и тоскливо. Водка не поможет.
Взгляд мой сиротливый кость ненастья гложет.
Ветер лезет в драку, дождь разлил озёра,
А души собака воет под забором.

Мне не в радость слово. Осенью спалённый.
Я как лист кленовый, в пропасть унесённый.
Мысли мои носит где-то там - в далёком.
И никто не скажет - что так одиноко.

Ну и Бог бы с вами. Как всё надоело!
Я живу мечтами о метели белой.
Осень золотая просто изменила.
Стала мне чужая. Значит не любила.


Рецензии
Словно песня прозвучала и душа застосковала ..
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   28.09.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Песни на избушке, на моей странице в избр. зап.

Сергей Мельников 62   30.09.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.