Декларация постороннего

Я не завидую другим,
И безразлично мне чужое.
Толпу миную стороною.
Не шумом дня мой мир творим –

Уединением ночным,
Волнением среди покоя,
Когда под бледною луною
Клубятся образы, как дым,

Проносятся, как облака,
Как рой теней. О, призрак странный!
Мир зыбкий, смутный и обманный,
А ясность утра далека.

Душа по следу мотылька
Спешит к огню свечи желанной.

15 мая 1994 


Рецензии