Я помолюсь...

Я помолюсь к Тебе в простых словах,
Зачем придумывать великолепье речи?
Я пред Тобой душой, и слеп, и наг,
И без Тебя душе прикрыться нечем.

Мой Бог, о как запутан этот мир,
И я к тем сетям часто прикасаясь,
Лювлю себя на мысли: есть кумир...
И снова в спотыканьях своих каюсь.

Мне нечем похвалиться... сосуд пуст...
А надо бы его водой заполнить...
Но при скопленье негативных чувств,
О важном не могу порой я всомнить.

Прорваться бы сквозь толстый обруч туч,
Которые как войско окружили...
Пошли мне, Боже, вновь отрады луч,
Чтоб вдохновенье и любовь ожили.

Я вижу Солнце, вижу Небеса
Тогда, когда напитан дух прекрасным.
Рождается не зря тогда слеза,
И каждый миг прожит был не напрасно.

Я помолюсь... и попрошу Тебя
Приди и прикоснись пронзенной дланью.
Я вижу в Твоём зеркале себя
И понимаю, сам уже не встану!..

Я помолюсь... а Ты, прошу, услышь!
Я всё с Тобой, мой Бог, преодолею...
Всё то, что Ты ко мне проговоришь
Для сердца будем светом и елеем!..


Рецензии
Милость - благодать Божия да будут с Вами! "Тайна благодати": http://www.stihi.ru/2019/02/23/10026

С уважением,

Сергий Пономарь   15.10.2019 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! Благословений Божьих Вам!
С искренним уважением...

Валентина Коц   15.10.2019 11:38   Заявить о нарушении