Уренгой ночами светит

Уренгой ночами светит,
факела горят над ним;
Здесь, Судьбу, свою я встретил,
и остался молодым!

А полярными ночами,
приходил ко мне медведь;
Мы общались с ним подолгу,
и учили вьюгу петь!

Но она нам неподвластна,
у неё своя судьба;
Знать, и пели мы напрасно,
с белым Мишкой — он и я!

Годы быстро пролетели,
я стою уже седым;
Вот и птицы улетели,
как на небе белый дым!

Спой мне песню ветер счастья,
позови меня с собой;
В ту страну, где нет ненастья,
где я буду молодой!

Обними меня покрепче,
никогда не покидай;
В той стране, где жить всем легче,
в той стране, где вечный май!

И собрав в дорогу сумки —
уезжаю я домой;
Досвиданья, Крайний Север,
пусть, мне снится Уренгой!

           Владимир Грачев,
                Тазовский, 25.09.2019 г.

   Продолжение: http://stihi.ru/2019/06/05/109


Рецензии
Владимир! Прекрасные,чувственно-трепетные,душевные стихи! "Пусть Вам снится
Уренгой!" С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   30.03.2021 13:31     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за щедрое пожелание!)))

Владимир Грачев 3   30.03.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.