Опять

Века...
Они жестокими бывают!
А прошлый не просох еще от слез.
Пройдя кровавой поступью по краю,
он вирус злобы в новый перенес.

Я не желаю, сыт уже по горло,
смотреть на этот мир через прицел.
Но кружит надо мною черный ворон
и ветер смрадом тлена налетел.

Перешагнув рубеж тысячелетий,
Я верил: обретаю тишину.
Но Бог войны, меня стегая плетью,
в который раз толкает на войну.

Опять кого-то скинем с постамента.
кого-то возведем на пьедестал.
Быть может это истина момента?
...А я другую истину искал.

Примкнув штыки опять идем в атаку.
Несется громогласное "ура".
Мы каждый век устраиваем драку,
- такая вот забавная игра!

Опять сошлись мы в смертном поединке,
перековав "орало на мечи".
Седая мать получит сына в "цинке".
Жена с детьми растерянно молчит.

Из века в век перешагнув шагаю,
а черный ворон надо мной, как рок.
Я "белых журавлей" пополню стаю,
когда и мой лететь наступит срок.

Века... эпохи... протянулись лентой
дороги, уводящей в бездну мир.
"Земля в огне!" - вот истина момента!
Здесь черти правят свой кровавый пир!


Рецензии