Перепутал

ПЕРЕПУТАЛ

Приехал Смирнов Николай в санаторий,
Давно это было, ещё при Совке:
Подобных тогда было много историй –
Просветы должны быть и в смертной тоске.
Пошёл Николай, бросив вещи у тумбы,
Искать развлечений, пройдя турникет,
А там трубачи дуют в саксы и трубы,
И топчутся пары, плюя на паркет.
И стал наш герой танцевать буги-вуги,
Весь зал восхищая своей простотой,
А парень на саксе выделывал фуги,
И дрыгала тучная дама ногой.
Потом Николай оказался в буфете,
И выпил с устатку сто грамм коньяка,
Потом разгадал два кроссворда в газете,
И в карты сыграл надурняк в дурака.
Потом пообедать пошёл он в столовку,
И был поражён изобилием блюд,
Он ел всё подряд, будто заяц морковку,
И пил прозапас, как двугорбый верблюд.
Потом Николай посмотрел телевизор,
Сыграл в домино на простой интерес,
И в прикуп поймал туз и даму на мизер,
И лично почувствовал подлинный стресс.
И всё Николаю явилось по нраву
(Не то, что весь день простоять у станка),
А тут развлеченья, еда нахаляву,
И нету причин огорчаться пока.
И вот он пошёл в приусадебный садик,
И начал играть с мужиками в футбол,
Один с ним сдружился, и звался он Вадик,
С его же подачи забил Коля гол.
А рядом играли в скакалку и теннис,
И парочки в парке ходили везде,
А кто-то читал на ходу катахезис,
И девки счастливо плескались в воде.
Но время бежало секундною стрелкой,
Пора прибиваться уже к шалашу,
Уж хватит крутиться уставшею белкой:
«Я номер на море у них попрошу»!
А вещи всё так же стояли у тумбы,
За стойкой сидел молодой человек.
«Сейчас я оформлюсь у этой голубы»,-
Подумал Смирнов, - « Я ведь им не берсек».
А тот отвечал: «Я обычный охранник,
И ваш санаторий в другой стороне,
А здесь ведь НИИ «Голубой многогранник»,
И вы не нужны , с вашим паспортом мне».
Кто помнит, в Советское время бывало,
Что много «крутых» создавалось контор,
А толку от них было, в принципе, мало,
Зато проходимцам приют и простор.

6.07 18 Иваново


Рецензии