Сова

Я - сова, сова, сова...
Вечно кругом голова.
Не будите меня рано,
Окаянные смутьяны!

Утро, солнышко, рассвет -
Не моё всё это, нет.
Замолчите, злые птицы,
Сойки, зяблики, синицы!

Не кричите на заре!
Надоели уже мне.
Тру-ля-ля и фьюти-фьюти
Ваши злят меня до жути!

Что за изверг ровно в семь
Повелел проснуться всем?
Почему так рано надо
На работу и в детсады?

Ранних пташек произвол!
Совам бедненьким назло...
Вот была б я президентом,
Все бы спали до обеда!

Издала б такой указ,
Кто нарушит - клювом в глаз!
Поделом вам, дурачины!
Уважайте сон совиный!

Я - сова, сова, сова...
Ох ты ж, кругом голова...
За характер извиняюсь.
Просто я не высыпаюсь.


Рецензии