А что нам остается?

Мы все изменились за несколько лет:
Все глубже на лицах унылых морщины,
Погас в наших душах божественный свет,
В седых стариков превратились мужчины.

За нашими окнами шепот ветвей,
Да песня свинца с хулиганским мотивом,
На кухнях у нас не бывает гостей:
Мы слишком закрыты, мы слишком пугливы.

Замешан обеденный хлеб на крови,
Пшеница растет на телах погребённых,
Пощады не будет, зови не зови,
На братской войне не бывает спасённых.

Солдатам был отдан приказ убивать,
Кто прав, кто не прав- пусть Господь разберется,
А мы продолжаем о мире мечтать,
Скажи, ну а что нам ещё остается?


Рецензии
До боли близко. Прям защемило... Спасибо Вам, Артур. Я из Донбасса и пока читала Ваши стихи о войне, снова пережила многое.
http://www.stihi.ru/2019/07/11/3168

Лиана Татаренко   09.02.2020 09:01     Заявить о нарушении
Я тоже из Донбасса и рад отзывы земляка! С теплом и пожеланиями мира и добра!

Артур Сурганов   10.02.2020 09:36   Заявить о нарушении