Мне так понятны те

Мне так понятны те,
кто верит в беспамятство
травы и лилий,
и что они от этого 
людей счастливей.
Они не ждут природы увяданья,
они увянут, как настанет срок.
А человек всегда живет
с сознанием того,
что срок его настанет скоро,
ведь скроен он из страхов и идей,
он в вечном ожидании конца.
А счастье – это не по плану,
оно не для расчета
за эту маленькую жизнь,
оно в траву вернется.
А мысль моя все вьется, вьется,
как гнездышко скворца.
По воле нашего Творца,
в нем быть могла и я.


Рецензии