детский взрослый

***
Север - юг - полдня - и поезд прибыл
в первый пункт - " Отрочество, друзья..."
где училка-жизнь бросала глыбы,
те, что для Сизифа - вся стезя.

Паравозик детский поломался
колесит без рельсов, без колес,
драма - это травля в третьем классе
за пятерки и за малый рост.

Двор - держатель сада и малины,
вырастали детки из штанов,
жизнь не оказалась слишком длинной -
камень с плеч, и - будь, Сизиф, таков!

А тепер крыло я напаяла
из тетрадок, книжек, дневников,
вспоминаю сад, реку, и маму,
вот и весь сиротский мой улов.

***
Взрослый - это буд-то умный даже,
детство не уходит в никуда,
помню, как играли в "немцы-наши",
"немцев" побеждали мы всегда.

Дедов сад был срублен на дровишки,
распахали луг на огород,
но остались возле дома вишни,
вишней перемазан детский рот...

Далеко уже не малолетка -
на любой "привет" найду ответ,
рост остановился на отметке
там, где указатель: "Много лет."


Рецензии