Осенний пейзаж в дар

                Он будет...

                Здесь не может быть иных,
                Полярных мнений!..

                И трепетней...

                И ярче остальных...

                И сокровенней...

                И проникновенней...

                Настолько чёток будет
                Каждый штрих!..

                Написан мной для Вас -
                Пейзаж осенний!..
                09.2008.


                Пусть дар художника
                Не дан мне...

                Но хочу я
                Вам подарить пейзаж!..

                Как раз теперь
                На нём приметны
                Солнца поцелуи...

                И пусть не смог он
                Избежать потерь:
                Листва пожухла...

                И трава зачахла...

                И паутиною кусты
                Оплетены...

                Как будто здесь
                Лидийская Арахна
                Ткала холсты
                Немыслимой цены...

                Но и в пурпур
                И в золото оделись
                Деревья...

                И приметен яркий
                Шлих...

                И он таит в себе
                Такую прелесть,
                Которой нет
                В пейзажах остальных!..
                25.09.2019.
               


Рецензии
Ты славно соревнуешься с самой природой в искусстве пейзажной живописи,
Спасибо, Вадимушка!


Светлана Леснова   01.10.2019 21:18     Заявить о нарушении
Целую, Светлячок!

Вадим Константинов 2   18.10.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.