смотри

Смотри, смотри,
внимай, покамест осень
не утонула в листьях выше крыш,
пока тоска под ребрами занозой
не уколола: «Ты чего шумишь?»

Открой окошко -
глянь-ка, вечереет
уже на часик раньше, чем вчера,
бутоны, словно лица, почернели -
в исходе лета без дождей: жара...

В засаде осень
ждет очередная
прохладных дней, укутышей, и дня,
когда зима - сердитая, седая -
часть жизни отморозит у меня.


Рецензии