Что из этого ты?

моя шея в петле под люстрой:
ты ли стульчик мой и опора?
ты ли лёд, что на речке хрустнул?
иль ты ствол от гнилого забора?

может быть, все неловкости - ты?
на дорожке положенный камень,
а упавший ребёнок ломает хребты.
или ты разгоревшийся пламень?

бесконтрольный костёр и сухая трава?
или дамбу прорвавшая речка?
или ты подпаливший стихи и слова
огонёк недотушенной свечки?

что из этого ты? я тебе назвала
будто список из чьей-то аптечки.
ну а ты - всё молчишь, ничего не сказал,
и не вымолвишь даже словечка?


Рецензии