Осень-зрелая женщина

Осень-зрелая женщина
на подворье пришла.
На деревьях развесила
паутин кружева.

Постучала красавица
к нам дождями в окно,
не пыталась понравиться,
знала, ждут уж давно.

Знала, кисти развесили
покрасневших калин,
проводили да с песнями
журавлей долгий клин.

Знала, свадьбы осенние
да с созревшим вином
и со свахой рассеянной
зашумели давно.

Осень-зрелая женщина
расстилала ковёр-
листопадом расцвеченный
яркий, тонкий узор.

Не как гостья, хозяйкою
к нам вошла на постой
и с рассветами зябкими,
 со своей красотой.


Рецензии