Боровик

Мы ходили за грибами
И собрали кузовок:
Подберезовики, рыжики
И боровичок.

Всех грибов встречали вольно,
Только белых не видать.
Грибники, наверно, с корнем
Их привыкли вырывать.

Он красив, как на картине,
Удивительно хорош!
Ты такого в целом мире
Больше в жизни не найдешь!

И на память о походе
С корнем гриб красивый рвешь:
Высушить, и как дань моде,-
Гриб на полку! Как хорош!

Вот с такими грибниками
Исчезает боровик,
И своими же руками
Флору изменил грибник.

Не срывайте гриб, срезайте,
Чтоб потомок тоже смог
С удивлением, в азарте
Срезать гриб боровичок!


Рецензии