Другое зрение

А дети как прежде учили
Есенина.
Выводили в тетрадях буквы,
строчку за строчкой.
А за окном распускались листочки.
Альма-матэр разумное сеяла
и на полях всходили росточки.
Озарялось небо бордовыми облаками.
Струилось с неба зелёное
над головами.
И снежинки в ауру падали.
А тела слегка дрожали
в поисках равновесия.
Потом город осветился
волшебными огнями-
фонари на деревьях развесили.
Свет далёких звёзд
струился из прошлого.
Приходила весна.
Уходило лето.
Наступала осень.
В шуршащей листве утопая ногами,
колокольным звоном дыша,
гулял народ,
собирая опавшие гербарии.
Взрослость шла рука об руку
с детством.
Кружилась на каруселях,
лавировала между порталами
новостроек,
меняя симки,
роясь в настройках.
В общем во дворах как и
в прошлом веке играли дети.
Приближало карапузов к храмам нынешнее столетие.
Отдыхали на скамейках 21века
мамы,общаясь в Вибере,
заходя в Ютуб,
просматривая Инстаграм.
В городах давно не
"Ищущих старость" женщин
из динамиков авто
лились звуки новых и старых
песен.
И улыбался на небе Бог,
смотря с любовью на свои
творения.
А рядом молча сидел
Пророк,созерцая земные
явления.
А у ног их крутился бес,
измученный своим нетерпением:
сообщить поскорее этим глупым людям,
с его точки зрения,
каких конкретно,когда и кому
ожидать надлежало событий.
"Сотрите, сотрите уже с доски
всё,написанное старым мелом.
Слышите,слышите,мои шаги?..
Ждите!Ждите!
Идут перемены!"-
вещал в эфир непоседливый бес,
крутясь и уже спускаясь с небес.
А дети как прежде учили
Есенина.
Альма- матэр разумное сеяла.


Рецензии