Краткий миг

Краткий миг

Пусть прекрасна ночь на краткий миг,
Пусть не тянет море грозным шумом,
На столе бокал, и смех чужой звенит,
Отдых шумный моряку сегодня нужен.
А потом насупит разом тишина,
Слой воды придавит плечи, руки,
Где-то высоко спешит опять волна,
Хочешь крикнуть, нет там звуков.
Пусть прекрасна ночь на краткий миг,
Голоса звучат и мысли не печальны,
Имена звучат, забудешь второпях,
Нет не здесь твоя святая тайна.


Рецензии