Лесная любовь

В тихом парке запущенном, старом,
Где всегда тишина там, глуха,
Обращала внимание пара –
Стройный тополь, а рядом ольха.

Он красавец лесной с пышной кроной,
А она, как мулатка, смугла,
Но смотрелась прелестной персоной,
Излучая флюиды тепла.

Он любил свою юную фею,
Дорожил больше жизни своей,
И, целуя изгиб ее шеи,
Признавался в любви своей ей.

А она, вся от счастья сияя,
Прижималась всем телом к нему.
Струи неги своей излучая,
Растворялась в любовном дыму.

Он, как рыцарь, спасал свою леди
В холод, слякоть, ненастье и дождь.
Укрывал своей кроной, как пледом,
Унимая в ее теле дрожь.

Прокричала беда громким эхом
И пришло неожиданно зло
Бородатым и злым человеком
С перекошенным злобой челом.

Он срубил вмиг ольху в два-три маха,
Не жалея, своим топором.
Охнул лес… закричала вся птаха
Над погубленным милым кустом.

Умиравшей ольхи грустный шепот
Ветер-друг смог едва донести:
«Умираю! Прощай милый тополь!
Не смогла быть я рядом. Прости!»

В гневе кроной своей потрясая,
Сокрушался в бессилии он.
Человека во всем проклиная,
Он душевный не смог сдержать стон.

Наклонившись над обликом милым,
Горевал тополь слез не стыдясь.
Ну а где-то, в подлеске унылом,
Плакал ветер в кустах, хоронясь.

В парке  к тополю тянутся тропы
И все стали вдруг замечать,
Что стал чахнуть тоскующий тополь,
Стал желтеть, на глазах умирать.

        ****


Рецензии