В прошедшем времени

Не хочу, в прошедшем времени,
Даже думать о тебе.
Жизнь свою, живу с делемами,
А бывает в кутерьме.
Но весну встречаю с вербами,
И с жасмином в цветнике,
Пахнут счастьем вербы веточки,
И сирень в моём окне.
Будет счастье, знаю, вечером,
С незабудками букет,
С долгожданной нашей встречею,
Всё, что будет, наш секрет.
Не могу, в прошедшем времени,
Даже думать о тебе,
Разве можешь быть ты временным?
Без печали обо мне.
Косу заплету берёзоньке,
Загадаю на неё,
Чтоб не лились бабьи слёзоньки,
Чтоб осталось мне, моё.
Пролетели годы быстрые,
Словно тучки, не догнать,
С ними чувства, в небо искрами,
Растворились. Как бы знать,
Будет всё в прошедшем времени,
О тебе и обо мне.
Каждый, со своей делемою.
И с сиренью на окне.

Сентябрь 2019


Рецензии