Совесть

Совесть… как любят о ней говорить!
Но только кто любит жить с ней? –
Так мало хотят и желают с ней быть,
Так мало живут с ней людей!

Все знают об этом – она не даёт
Спокойно обманом расти,
А требует Совесть и очень ведь ждёт
Чтоб Правдою Честь мы свою в Жизнь несли.

Совесть – ведь очень много людей
Хотят, чтобы по Совести к ним
Шли, относились по Истине всей,
Честь отдавали бы им.

Только же сами не знают они
О Совести и о Любви,
Живут, и обманом лупят людей –
Им с Совестью не по Пути.

И думают, глупые, что обманут Судьбу,
И будет всегда вечно так!
Но в том-то и есть вся прелесть Пути –
Что всё отдаётся назад.

Посеял Добро – его и пожнёшь,
И с Истиной Путь свой торишь,
Обманешь – вернётся к тебе только Ложь –
По Совести мир свой творишь!

А Совесть – мерило всего и во всём –
Укажет, как нам идти,
И я выбираю, как строить свой дом,
А Совесть подскажет Пути!

Ведь я не хочу, чтобы падало всё,
Ложь отмету навсегда!
Хочу, чтоб всё жило, цвело и росло –
В Правде иду, живу я!
Хочу, чтоб всё в Жизни, в Любви всё росло –
Живу лишь по Совести я!


Рецензии