Я песню пою о деревне...

Я песню пою о деревне своей,
О ней, горемычной, скучаю
И сердце болит за неё оттого,
Что делать, как быть, я не знаю.

Собрался туда, к родной стороне,
Подумал, заеду к ней в гости
И так залились слезами глаза,
Как будто я был на погосте.

Промчались года, пролетели века -
- Деревня стоит сиротою:
И место, где раньше стояли дома,
Быльём поросло и травою.

Живём мы всё лучше, богаче, сытней-
- Деревня живёт тяжелее.
Как же мы так поглумились над ней,
Чтоб её погубить, не жалея.

Деревня моя, за что же тебя,
За какие грехи разорили?
Ты жала, пахала, себя не щадя.
С тобой мою душу убили.

Я песню пою о деревне своей
И память о ней сохраняю.
Она была сердцем России всегда,
Возродить её всех призываю...

   25. 09.2019г.


Рецензии