Нас город тянет, как магнит

Уезжаю в город я-
Деревню покидаю.
Буду там учиться-
На кого пока не знаю.

О,в городе прекрасно-
Ни одной коровы нет;
И быков очень плечистых.
Все улицы,как одна-
Аккуратные и очень чисты.
 
И огородов там ведь нет,
И землю лопатой не копают.
В основном,как заводные-
По аллеям городским гуляют.

За городом поля заросшие-
Давно заброшены стоят.
Никто их никогда не пашет-
Городской народ по выходным;
Обычно веселится,поёт и пляшет.

Там во дворах огромных-
Пыль только дворники метут.
Огурцы и помидоры не растут-
Не видно и в помине.
А машинам уже места не хватает;
Скоро машина стоять будет-
На какой-нибудь не дорогой машине!
 


Рецензии