Монстры внутри

Этот мир до тошноты, до истерики материален,
Четкие формы, холодный научный расчет...
Как удар под дых неотвратим и банален,
Все дороги исхожены... Истины наперечет.

Но под зыбкой, как зеркало, гладью реальности,
Тени бродят, сгущаясь чернильными пятнами...
Временами сдается, не хватит им маленькой малости,
Чтобы вырваться, суть показав плотоядную....

   Есть чудовища в мире, не спорьте! Вы просто поверьте!
   Они темною сворой гнездятся в глубинах душ!
   Не кричите! Гордыню немного свою поумерьте!
   Чуть поглубже копни, только глянец когтями нарушь...

По скелету в шкафу, а у некоторых по десятку,
Монстры ждут, когда смоется тонкая наледь культуры...
И за миг, рафинированную аристократку,
Бес внутри превращает в визжащую, злобную дуру.

Или милые, добрые, славные дети,
Травят с радостным смехом чуть-чуть не такого.
Посмотри! он уже балансирует на табурете,
Смерть в петле... и не видит пути он другого.

Войны, голод, библейские ужасы ада...
Алчность, злоба замешанная на крови.
Это удаль? А может быть это бравада?
Это монстры внутри... Шевелятся монстры внутри....


Мир же прост! До истерики материален!
Только четкие формы и точный, холодный расчет....
Словно выстрел в висок он неотвратим и банален.
Ну а демоны? Верь, что их нет, пока не припечет....
 


Рецензии