Утро с магией восьми цигун

Восемь "золотых упражнений"
гимнастики цигун

1."Хвала Солнцу"
Важней тебя в природе нет явлений
Ты шлёшь тепло и свет на эту нашу Землю
+
Ярило Солнце  бог живых существ тебя встречаю радостно с поклоном.:)
 -----+-----
2."Большой небесный круг".
Энергию пространства впитывая плавно
Ладони завершают сей магический овал.:)
----*----
3."Медведь сердится"
Рассердился вдруг медведь
Только телом стал вертеть:)
----*----
4."Малый круг"
Сие движение не сложно, похоже на веретено
Зато целебно и возможно
В двух направлениях оно:)
    ----*----
5."Соединяя  Небо и Землю"
Я повелитель двух стихий,
Соединяю Землю с Небом
Руками к Небу потянусь
И мягко  опущу на Землю:)
----*----
6. "Феникс расправляет крылья"
Вдохну глубоко перед взмахом крылами
Я феникс летящий меж облаками
Легко, далеко, высоко:)
----*----
7. "Стрела"
Стрела вверх долго не летит
Вернёт её земное притяженье
Замрёт на миг её полет
На верхней точке бездвиженья
----*----
8."Камыш-траву качает ветер"
А ветер в камышовой роще
Слегка качает тонкие стволы
Лишь влево-вправо наклонив немного ,
Не нарушая стройные ряды :)
----*----
25.09.19


Рецензии