Иллюзия...

Поток космических иллюзий
свернулся кольцами сатурна,
бликует по сетчатке.
Дурно
под утро в голове, но "скузи"
мне не услышать на земле.
Лишь наблюдать, как изощрённо
в цветное превращают чёрный
да учат бесконечно тлеть.
И в этой магии небесной
я пережата, мне в ней тесно.
Прошу на волю отпустить.
Но кем-то созданная нить
меня как бабочку поймала.
Всю ночь парю перед окном,
мне думается об одном -
как заменить стекло металлом?

И я догадываюсь - взгляд
оставлю, а сама исчезну,
а эту кольцевую бездну
перечерню в ночной   
квадрат...


Фотография: на правах автора.


Рецензии