Некультурные коровы

"По заулку расплылись коровы,
Раскидав по дороге навоз.
Видно, с детства культурной основы
Им учитель-пастух не донёс."

(Юрий Мартишин)

По деревне идёт дядя Вася –
Он учитель-пастух тут у нас.
Ждут коровы его в первом классе…
Да, коровник у нас – первый класс!

Дядя Вася с бутылкой не дружит,
Он профессор культурных основ!
Но, видать, академик тут нужен,
Чтоб воспитывать наших коров.

До чего же ведут себя дурно –
Хоть зажми всеми пальцами нос!
Так и лезет из них некультурно –
Миль пардон! –
Некультурный навоз.


Рецензии