Телеманьяк

Бэтмен висит вниз головой.
В наручниках из сильно диамагнитного серебра.
Он ничего не помнит, он хочет домой.
Звенят ключи, входит с инъекцией медсестра.

Носят какие-то анализы с терпкими консервантами,
Донорская жижица и злые бактерии в ней.
Он выходил один на один с мутантами,
Ему нужна свежая кровь от плохих парней.

Здесь нечего делать. Только малышки летучие мышки,
Только Супермен в соседней титановой клетке,
Он оброс бородой, он давно не бреет подмышки,
Ультразвук дает модуляцией тока в розетке.

Коп сказал, что облавы лоббирует Сэйлор Мун
И какие-то полуголые официантки
Из объекта фастфуда - но кто поверит ему,
Супермен говорит - Сэйлор Мун пока в несознанке.

Шансы еще есть: Человек-Паук на свободе,
Он придет, он ворвется в этот кошмарный сон.
Супермен сказал - он потому не приходит,
Что у него на днях открылся брачный сезон,

А у них, как известно, это небезопасно.
Нужно ждать и верить, и быть наготове.
Паукам везет: жизнь томительна, смерть прекрасна,
Он бы и в рот не взял этот анализ крови.


Рецензии