Тебя терял и находил

(Есть ли осени замена? Не берусь теперь ответить, Остываю постепенно, И боюсь тебя не встретить!)

Из края в край гуляла осень,
Искала все-таки меня,
Встречались раньше, между прочим,
Неблагодарная моя.

А кто позволил так глумится?
Листвой закрылся небосклон,
Я в этих листьях закрутился,
Болтало их со всех сторон.

И укачало, божий святый,
В глазах рябило и мелькало,
А я послал тебя бы матом,
Кружи, покуда не устала.

Летела медь, как нищим в шапку,
Могла последнее отдать!
Сентябрь выдохнул охапку,
И понесло листву опять.

В кого палил, и снова мимо,
Запал кончается у вас,
А я на выдохи ранимый,
Тобой пахнуло в этот раз.

Сентябрь желтая короста,
В последний выход начудил,
Так узнаваемо и просто,
Тебя терял и находил.

25.09.2019г. сергий генн

Ты сама искала встречи, Осень выдала листва, Вновь деревья листья мечут, Снова  кругом голова.


Рецензии
Ты признала меня точно,
Ну узнала, так узнала!
Похудел сентябрь сочный,
Красота на землю пала.

Позолота с веток снята,
Притяжение земли,
Отлетался лист крылатый,
Падать листьям не вели!

25.09.2019г. сергий генн

Сергей Генн   25.09.2019 15:41     Заявить о нарушении