Журавли

Тополя желтеют и поля пустеют.               
Косяком журавли в небе.
Первый такой важный
И все на него глядя тоже важные,
И курлычат также протяжно.
Небо замирает, его заполняет
Крик журавлиный
С высоты орлиной.
Давит на уши, а те слушают
Музыку курлычную, совсем необычную.
Вот и я слушаю, слушаю
И по этому случаю рот раззявил
Провожаю глазами все три стаи.


Рецензии