Мальчик с куклой в магазине...

В магазине игрушек
Стоял мальчик лет шести,
Он хотел куклу Нюшу
За гроши унести.

Продавщица смеялась,
Говорила:  - Чудак!
У тебя здесь копейки,
Не купить куклу так.

- Ну продайте мне куклу!
Она мне так нужна!
- И протягивал руку,
Что с деньгами была.

Рядом строгий мужчина
Пареньку вдруг сказал:
- Почему не машина?
Ты зачем куклу взял?

- Нет! Мне куклу продайте,-
Продолжал говорить,
- Очень нужно мне, дайте!
Мне сестре подарить!

Она очень хотела,
Эту куклу себе.
Но чуть-чуть не успела,
Ну продайте вы мне!

Я сестре к дню рождения,
Хочу куклу купить.
Скоро будет с ней мама,
Будут вместе там жить...

- Ну а где же сестричка,
Её кто-то забрал?
- А она ушла к Богу,
Так мне папа сказал.

И ещё наша мама,
К Богу скоро пойдёт.
И с собой куклу эту
Для сестрёнки возьмёт.

А ещё постараюсь
Фото им передать.
Здесь я им улыбаюсь,
И хочу подписать.

Чтобы нас не забыли,
Ни меня, ни отца, -
Тут мужчину пробило,
Обнял крепко мальца.

- А давай посчитаем
Твои деньги малыш,
Что тебе я болтаю,
Ты же правда спешишь, -

Подложил незаметно
Парню денег своих,
- Посмотри, ты не бедный,
Купишь куклу у них.

И тебе даже хватит,
На игрушку деньжат.
- Не хочу больше тратить,
Я и так очень рад!

Я просил вчера Бога,
И сбылись все мечты.
Я куплю маме розу,
Она любит цветы.

Я вчера только вспомнил
О красивом цветке.
Ну, а Бог всё исполнил!
И подал денег мне.

Побегу я в цветочный,
Ждёт ведь мама меня.
- Да беги, если срочно,
Не держу я тебя...

Вдруг припомнил газету,
Что читал он всегда.
Где-то в городе этом,
Приключилась беда.

Сбил ребенка и маму,
На машине мужик.
Очень тяжкие раны,
Мама в коме лежит.

А ребенок на месте,
Сразу там умерла.
Это мальчика мама,
И сестрёнка была.

Мама позже скончалась,
Сообщали вновь СМИ,
Как врачи не старались,
Не смогли, не спасли.

По щекам текли слёзы,
В себе силы нашёл.
Он купил в ларьке розы,
И на кладбище шёл.

В белом вся, как святая,
Лишь зашили губу.
Девушка молодая,
В чёрно-красном  гробу.

Шелестели берёзы,
Где-то там вдалеке,
Кукла, фото и роза,
Рядом с нею в руке.

Изменилась внезапно
Жизнь мужчины того.
Шёл другим он обратно,
Много понял всего...

Магазинчик, газета,
Кукла, деньги в кулак.
Вся история эта.
Ведь не всё просто так.

Он историю эту,
Вспоминал  вновь и вновь.
Вот ведь, детская Вера!
И Святая Любовь...


Рецензии
Спасибо вам огромноет за такие строки.
Искренне спасибо.

Жени Светлая   13.10.2019 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Павел Добролюбов   15.11.2019 12:11   Заявить о нарушении