О марте в октябре

Ещё в душе не умер нежный март
с волною чувств и ярким пробужденьем.
Ликуй весна, дари мне озаренье,
и строк живых бесчисленный парад!
Вхожу в октябрь с праздником в душе,
а в серость дня, как в солнечное утро,
где я живу в оттенках перламутра!..
На долгий срок, весна, не уходи.
Придёт зима, а с нею и метель
вам приготовит снежные заносы,
а для меня – садов цветущих осыпь
на изумрудно-светлую пастель.
И чистых строк таинственную  нить
мне дарит март, рождая вдохновенье –
цвети, душа, с весенним упоеньем!
Не дай ни на минуту позабыть
что радость не накопишь загодя,
что можно верить солнечной примете:
когда душа подобна нежной флейте,
то серость дня, всего лишь серость дня.
И заставляй, как в юности любить:
О, лунный свет! О, шорохи Вселенных,
вкус молока, с рожденья незабвенный,
и сладкое, как мёд, желанье жить!


Рецензии
Добрый день, Оля!Как же правильно, как же хорошо "входить в октябрь с праздником в душе." И "шорохи Вселенных" - замечательный образ. Это стихотворение - гимн жизни. И твоё новое ("о друге")- мне тоже понравилось.
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   28.09.2019 08:34     Заявить о нарушении