Производная

Пройдён путь заранее
Остаётся – треть.
Жить воспоминаньями,
Значит, умереть.
Жаль, что их не вычеркнуть,
Память не даёт.
Ободреньем вычурным
Двигаюсь вперёд.
Белое и чёрное
Жизненной доски.
Обходил упорно я
Клетки из тоски.
Но себя обманывать
Долго не смогу,
Ведь, дорогу главную
Не согнуть в дугу.
Если через тернии
Предстоит пройти,
Наберусь терпения
Я на том пути.
Жизнь изрядно колется,
К этому привык.
Проломив околицу,
Выйду напрямик.
Чтоб душа свободная
Оживала внов.
Жизни производная –
Чёртова любовь...


Рецензии