эскизно

"Тишины хочу, тишины.
Нервы, что ли обожжены?"
/ А. Вознесенский /

***
Пою гортанно, сухо, без слезы,
всё чётче мысли, всё бездонней глупость,
верхи кивают, падают низы
куда-то в пропасть.
Грустно.

***
Здоровье как?
Где то, что рождеством?
Где повелитель направлений строчек?
Не там ли он, где сумерки крестом
плывут в тумане,
новый стих пророчат?

Пою.
А кто прикажет мне: "Отстань,
твой голос слаб, и навсегда в запрете!"?
Упрямый слог из скважины в гортань
гласит, что тот,
кто услыхал,
ответит.

***
/смятенно и протестно/

Дыханно петь, или строкою веской?
Смятение - в вопрос:
Красиво ли, прелестно?
Реал чужой.
Не действует строка.
Вот - вот:
удар - слова. Удар - рука.
Протестно.

Гармония - химический
состав и склад?
А есть реальность,
и она - граната:
чеку задел,
и всей программой - в ад,
где рулевые избраны де Садом.

Построить ров?
Отправить на войну?

Пою стихам и авторам осанну.
В гостях бывать?
Желаю быть в плену
у чародея слов.
Пускай - внепланово.


***
Волна на вечер изменила колер,
сквозь изумруды - серый глаз со дна.
Бросаюсь на волну прибоя.
...несёт волна...


Рецензии