И зардеет небо вечером...

И зардеет небо вечером,
Замечтается краса,
Не скрывая хитро веером
Заблестевшие глаза.

Необузданной, отважною,
Налегке рванёт в бега.
Это страсть! с любовью, с жаждою!
И пьянящие луга.

Страсть безумная, голодная!
И родные берега...
А в реке вода холодная...
Сберегла меня река.

2019


Рецензии