Первые морозы

Горный хребет, возвышаясь стеною,
Кажется, холод собой остановит.
Днём намекает, что выбор нечаян,
Снежный покров примеряя ночами.

Солнце зазывно играет лучами,
Пиков касаясь как будто случайно.
Вечные льды леденцовостью манки,
Но не слизнёшь. Да и холод – с изнанки.

Снежность по склонам спускается ниже.
Вновь неизбежность сезонная движет
Ранней остудой, и первыми горы
Примут морозы осенние вскоре.

   24.09.2019 г.

Фото Уулужан Игеновой.


Рецензии