Корова

КОРОВА
Стоит корова на лугу,
Жуёт траву задумчиво.
Никак понять я не могу,
Ходя под хмурой тучею –
Ну, почему корова та
На солнце не любуется?
Милей ей, видно, темнота,
Висящая над улицей.
Корове радуга-дуга –
Не свет, а средство рвотное.
«Поднять её бы на рога, –
Так думает животное. –
Сегодня буду спать в хлеву.
Навоз оставлю миру я…»
Жуёт рогатая траву –
Ромашки игнорируя.
2019


Рецензии